施設からのお知らせ

R1/9月フクズミLAB.

2019年09月19日
サクラーレ福住

今月のフクズミLAB.は、「事故発生又は再発防止に関する研修」で、高齢者の食支援を通じて、学ぶ機会となりました。

講師は両施設の栄養士。

学会分類2013の復習から始まり、普段私たちがご利用者に提供している水分等を実際に試食することで、その根拠や、安全な食事内容について考える研修です。

本日の試食内容

物性の違いから、それぞれに適した方への提供が重要です。

新しい商品の紹介もあり、より食べやすいものや、機能的なものでした。

研修を通じて、日々進化していることを実感でき、ご利用者にとって基本的な知識を再確認できました。
これからも多職種が連携し、安全でおいしい食事提供に努めていきます。

8月フクズミLAB.
過去のフクズミLAB.はこちらより閲覧できます。

ページの先頭へ