9月になり、過ごしやすくなりました🍁
秋の訪れを感じます🍂
グリーンヒルの食事も、秋の味覚をふんだんに使った献立が増えてきました✨
9月に提供した献立をご紹介します🍚🥢
重陽の節句 (栗ご飯、味噌汁、筑前煮、菊入りお浸し、ぶどう)
![](https://nagaokasanko.or.jp/website/img/220930_ghy_01.jpg)
中秋の名月 (米飯、味噌汁、車麩の月見煮、さつまいものサラダ、かっぱ漬け)
![](https://nagaokasanko.or.jp/website/img/220930_ghy_02.jpg)
敬老会 (赤飯、すまし汁、刺身盛り合わせ、炊き合わせ、金箔のせ抹茶プリン)
![](https://nagaokasanko.or.jp/website/img/220930_ghy_03.jpg)
また、お彼岸にあわせておはぎを提供しました。あんこも手づくりで、小豆を大鍋でじっくり煮ています。
計500個のおはぎを心をこめてにぎりました👐
![](https://nagaokasanko.or.jp/website/img/220930_ghy_04.jpg)
![](https://nagaokasanko.or.jp/website/img/220930_ghy_05.jpg)
![](https://nagaokasanko.or.jp/website/img/220930_ghy_06.jpg)
季節ならではのおいしさを味わいましょう!